ドライフルーツベーグル レシピ・作り方

ドライフルーツベーグル
  • 1時間以上
  • 300円前後
mayu..12
mayu..12
ドライスフルーツたっぷりで美味し〜〜

材料(8人分)

  • ○ドライイチジク 55g
  • ○レーズン 40g
  • ○くるみ 30g
  • 強力粉 400g
  • 砂糖 16g
  • 8g
  • インスタントドライイースト 6g
  • 220g

作り方

  1. 1 ○印以外をHBに入れて生地を作る。
  2. 2 生地が出来たら取り出して、○印を加えて手で揉み込む。
  3. 3 2の生地を8分割して10分のベンチタイムに。
  4. 4 10分後成型。
    細長く伸ばして端と端をくっつけて輪っかにする。
    25分2次発酵に
  5. 5 水と蜂蜜を沸騰させて、片面20秒ずつ茹でて取り出す
  6. 6 180度のオーブンで、10分焼成

きっかけ

朝食用に

  • レシピID:1270012367
  • 公開日:2016/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーグル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る