食べやすくてすぐ食べられる♪大根の甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たなPON
薄切りなのですぐに漬かって食べやすい‼︎さっぱりとして美味しいと皆に喜ばれます。

材料(4〜6人分)

大根(今回は紅しぐれ大根で)
1〜2本(1.5kg位)
大さじ2
砂糖
60g
75ml

作り方

  1. 1
    ジッパー付きの袋に塩、砂糖、酢を入れます。そこへ皮をむいて縦に4割にした大根をスライサーで薄く切ったものを入れます。
  2. 2
    中の空気を抜いてジッパーを閉めて、全体をよく揉みながら大根に調味料を馴染ませます。半日たったら食べられます。
  3. 3
    普通の大根でも!

きっかけ

大根がたくさん収穫できたので。

公開日:2016/12/15

関連情報

カテゴリ
その他の漬物

このレシピを作ったユーザ

たなPON 料理は毎日のことなので、手に入りやすい材料で作る簡単で美味しい料理が好きです。皆さんのレシピを大いに活用させて頂きます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする