材料(2人分)
- 鰹
- 1サク
- 揚げ油
- 適量
- ★酒
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ1
- ★生姜 すりおろし
- 1片
- ★にんにく すりおろし
- 1/2片
- 衣用 胡麻(胡麻:片栗粉=5:1)
- 適量
- 衣用 片栗粉(胡麻:片栗粉=5:1)
- 適量
作り方
-
- 1
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- 材料です
-
- 2
- 魚は食べやすい大きさに切る。
-
- 3
-
- ★の調味料を混ぜ合わせ、20分ほど漬ける。
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- 4
-
- キッチンペーパーで軽く水分をふき取り、胡麻衣をまぶす。
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- 5
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- 170~180℃の油で揚げる。
-
- 6
-
- 今回は和食の似合う千段十草に盛り付け♪
おいしくなるコツ
魚は鯖、ブリ、イワシなど
お好みのものでなんでもOK!
片栗粉を衣に混ぜることではがれにくくなります。
きっかけ
鰹が安かったので
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