アプリで広告非表示を体験しよう

子供もだいすき!きんびら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここまま0730
とり挽き肉も入っていて、れんこんもサクサク。子供も、ぱくぱくたべられます。

材料(2人分)

れんこん
150g
ごぼう
半分
とり挽き肉
100g
⭐醤油
大3
⭐砂糖
大1
⭐みりん
大2
⭐だしの素
小2
⭐水
50cc
胡麻油
大1
サラダ油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんを薄切りにして酢水(材料外)につける。
  2. 2
    ごぼうは千切りにして水(材料外)へさらす。
  3. 3
    フライパンに油をひきとり挽き肉をいため半分火が通ったらごぼう、れんこんもいっしょに炒める。
  4. 4
    ⭐の材料をまぜ、フライパンへ流し込み、蓋をする。
  5. 5
    ときどきかき混ぜ、火が通ったら、胡麻油をいれ香りをだす。火をとめ、味を染み込ませる。
    できあがり。

おいしくなるコツ

野菜のほかに少し挽き肉などをいれると、旨味も増すし子供たちがよくたべてくれます。

きっかけ

根菜をたくさんとってほしくて作りました。

公開日:2016/11/30

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう鶏ひき肉レンコンのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする