材料(2人分)
- れんこん
- 150g
- ごぼう
- 半分
- とり挽き肉
- 100g
- ⭐醤油
- 大3
- ⭐砂糖
- 大1
- ⭐みりん
- 大2
- ⭐だしの素
- 小2
- ⭐水
- 50cc
- 胡麻油
- 大1
- サラダ油
- 大1
作り方
-
- 1
- れんこんを薄切りにして酢水(材料外)につける。
-
- 2
- ごぼうは千切りにして水(材料外)へさらす。
-
- 3
- フライパンに油をひきとり挽き肉をいため半分火が通ったらごぼう、れんこんもいっしょに炒める。
-
- 4
- ⭐の材料をまぜ、フライパンへ流し込み、蓋をする。
-
- 5
- ときどきかき混ぜ、火が通ったら、胡麻油をいれ香りをだす。火をとめ、味を染み込ませる。
できあがり。
おいしくなるコツ
野菜のほかに少し挽き肉などをいれると、旨味も増すし子供たちがよくたべてくれます。
きっかけ
根菜をたくさんとってほしくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません