ニラたっぷりつくねのコチュジャン煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ミンチ
- 400g
- ニラ
- 1袋
- ○たまご
- 1個
- ○塩胡椒
- ふたふり
- ☆コチュジャン、醤油、酒、みりん
- 各大1
- ☆水
- 大3
- ブロッコリー
- 1/2玉
- ゴマ
- 小2
作り方
-
- 1
- ブロッコリーはさっと茹でて冷ましておく。
ニラはみじん切り
-
- 2
- 豚ミンチ、ニラ、○印を加えてよく混ぜる
-
- 3
-
- 丸めてフライパンで両面こんがりと焼く。横にブロッコリーも置いて焼く。
-
- 4
-
- 焼けたら☆印を加えて絡めてゴマをふって完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません