材料(4人分)
- レトルト焼売
- 20~30個
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- しいたけ
- 4個
- パプリカ(赤、黄)
- 各1/2個
- ピーマン
- 2個
- ☆ケチャップ
- 大さじ2
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆お酢
- 大さじ3
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆ウェイパー(中華の素)
- 小さじ1
- ☆片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ☆を混ぜておく。
-
- 2
-
- 焼売をこんがりするまで揚げて、よけておく。
-
- 3
-
- 野菜を食べやすい大きさに切る。
火の通りにくい人参は電子レンジでチンしておくと素早く出来ます。
-
- 4
-
- 熱したフライパンにサラダ油(分量外)をひいて野菜を炒める。
-
- 5
-
- 玉ねぎが透明になってきたら揚げておいた焼売を入れてさっと炒める。
-
- 6
-
- 火を止めて☆を混ぜておいたものを入れる。
強火でたれを絡めて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません