アプリで広告非表示を体験しよう

▷焼売de酢豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
K4N4mmy
レトルトの焼売で簡単酢豚\(^^)/

材料(4人分)

レトルト焼売
20~30個
人参
1本
玉ねぎ
1個
しいたけ
4個
パプリカ(赤、黄)
各1/2個
ピーマン
2個
☆ケチャップ
大さじ2
☆醤油
大さじ1
☆砂糖
大さじ2
☆お酢
大さじ3
☆酒
大さじ2
☆ウェイパー(中華の素)
小さじ1
☆片栗粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆を混ぜておく。
  2. 2
    焼売をこんがりするまで揚げて、よけておく。
  3. 3
    野菜を食べやすい大きさに切る。

    火の通りにくい人参は電子レンジでチンしておくと素早く出来ます。
  4. 4
    熱したフライパンにサラダ油(分量外)をひいて野菜を炒める。
  5. 5
    玉ねぎが透明になってきたら揚げておいた焼売を入れてさっと炒める。
  6. 6
    火を止めて☆を混ぜておいたものを入れる。

    強火でたれを絡めて完成です。

きっかけ

酢豚のお肉を焼売で代用しました♡

公開日:2016/11/18

関連情報

カテゴリ
酢豚その他の中華料理焼売(シュウマイ)にんじん玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする