材料(4人分)
- 手羽元
- 12本~16本
- 大根
- 1/2本
- ごま油
- 少々
- ☆水
- 400cc
- ☆酒
- 100cc
- ☆みりん
- 100cc
- ☆醤油
- 大さじ6
- ☆砂糖
- 大さじ6
- 大葉か青ねぎ(あれば)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 熱した鍋(フライパン)にごま油をひいて、食べやすい大きさに切って面取りした大根と手羽元を軽く炒める。
-
- 2
-
- ☆を入れて手羽元に10~15分ことこと煮て完成です。
-
- 3
-
- 一晩寝かせてから食べました。
大葉、青ねぎを散らしてもOK♡
-
- 4
- すぐに食べる場合、薄味かもしれないので調整してください。
きっかけ
手羽元が安かったのと、ちょうど大根をもらったので\(^^)/
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません