ユリ根入り茶碗蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayu..12
ユリ根入りでーす

材料(4人分)

○水
410cc
○麺つゆ(4倍濃縮)
40cc
○卵
3個
かまぼこ
1/2本
鶏肉
50g
ほうれん草
1/4袋
銀杏
8個
ユリ根
1/2個

作り方

  1. 1
    ○印をよく混ぜ合わせておく
  2. 2
    かまぼこは薄切り。鶏肉は小さく切る。ほうれん草は茹でて水気を絞る。
    ユリ根はほぐしておく。
    銀杏は殻をむいておく
  3. 3
    器に2の食材を入れて、1の液を流し入れる。
  4. 4
    沸騰したお湯に浸けて13分中火で蒸し煮にして出来上がり

おいしくなるコツ

ユリ根を

きっかけ

夕飯に

公開日:2016/11/01

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする