材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗1杯
- 納豆
- 1パック
- たまご
- 1個
- マヨネーズ
- 小さじ1
- さとう〔たまご用〕
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- 合挽きミンチ
- 50グラム
- 生姜チューブ
- 1センチ
- 酒
- 大さじ3
- さとう
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- みそ
- 小さじ1
- 豆板醤チューブ
- 5ミリ
- すりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- たまご、マヨネーズ、さとうを混ぜたら、フライパンに油をひき炒り卵をつくる。
-
- 2
-
- 挽肉、生姜、豆板醤を炒める。
-
- 3
-
- 酒、醤油、さとう、みそを加え混ぜる。
-
- 4
-
- ごはんをよそい、炒り卵、納豆、肉味噌、ゴマをかけ完成。、
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません