にんじんと玉ねぎのポタージュスープ レシピ・作り方

にんじんと玉ねぎのポタージュスープ
  • 約30分
ち?たん♪☆
ち?たん♪☆
バターなしでも美味しくできるポタージュスープです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にんじん、玉ねぎを薄く切り、鍋に入れ、水とコンソメを加え煮る。
    柔らかくなったら火を止め粗熱をとる。
  2. 2 ミキサーに汁ごと入れなめらかにする。
  3. 3 鍋にもどし、牛乳を加え温め完成。

きっかけ

バターを使わず美味しいスープを作りたくて。

  • レシピID:1270011408
  • 公開日:2016/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんスープクリームスープコンソメスープ玉ねぎにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る