材料(2人分)
- 鳥もも肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1個
- たまご
- 3個
- ごはん
- 丼2杯
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ3
- しょうゆ
- 大さじ3
- さとう
- 大さじ1
- 水
- 100cc
- 和風だし
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎを切ります。
-
- 2
-
- 鶏肉を食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
-
- 鍋に水、酒、みりん、しょうゆ、さとう、和風だしを入れ火にかけます。
-
- 4
-
- 鍋が煮立ったら、玉ねぎと鶏肉を加え火が通るまで煮ます。
ときたまごを加え8割たまごが固まれば火を止めます。
丼にごはんをよそい、具を合わせれば親子丼の完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません