材料(4人分)
- ちくわ
- 4本
- 切れてるチーズ(チェダー)
- 6枚
- 薄力粉
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
- ●しょうゆ
- 小さじ1
- ●みりん
- 小さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1/2
- 白炒りごま
- 2~3つまみ
作り方
-
- 1
- チーズ2枚一組で縦3等分の棒状に切り、ちくわに詰める。一口大に切り、薄力粉をまぶす。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、[1]を入れて転がしながら中火で焼く。
-
- 3
- 焼き色がついたら、火を弱めて●の調味料を加える。照りが出て調味料が絡まったら、白ごまをふって出来上がり。
おいしくなるコツ
チーズの種類はお好みで使って下さい。
きっかけ
子どものお弁当のおかずとして考えました。