材料(4人分)
- 鶏モモ肉
- 3枚
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆すりおろしにんにく
- 2片
- ☆すりおろし生姜
- チューブ5cmくらい
- ☆塩
- 小さじ1/2
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆ごま油
- 小さじ2
- 小麦粉
- 大さじ2
- ▲小麦粉
- 大さじ2
- ▲片栗粉
- 大さじ2
- 揚げ油
- 適量
作り方
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- 1
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- 一口大に切った鶏肉に☆をよく揉み込んで冷蔵庫で30分~1時間置いてください。
前日に仕込んでおく場合はジップロックなどに入れて冷蔵庫へ♩
丸一日漬けておくのがおすすめです。
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- 2
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- 下味を付けておいた鶏肉に小麦粉大さじ2を混ぜる。
衣を付ける下地になるのでべちゃっとしていてOK!
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- 3
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- ▲を混ぜた衣をつけていく。
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- 4
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- 180度の油でこんがり揚げて完成。
きっかけ
試行錯誤してやっとたどり着いたレシピです\(^^)/
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前日に仕込んでおくのがおすすめです!