▷下味しっかり!我が家の唐揚げ レシピ・作り方

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みんな大好きな唐揚げ♡

前日に仕込んでおくのがおすすめです!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

鶏モモ肉
3枚
☆酒
大さじ2
☆すりおろしにんにく
2片
☆すりおろし生姜
チューブ5cmくらい
☆塩
小さじ1/2
☆醤油
大さじ2
☆ごま油
小さじ2
小麦粉
大さじ2
▲小麦粉
大さじ2
▲片栗粉
大さじ2
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    一口大に切った鶏肉に☆をよく揉み込んで冷蔵庫で30分~1時間置いてください。

    前日に仕込んでおく場合はジップロックなどに入れて冷蔵庫へ♩

    丸一日漬けておくのがおすすめです。
  2. 2
    下味を付けておいた鶏肉に小麦粉大さじ2を混ぜる。

    衣を付ける下地になるのでべちゃっとしていてOK!
  3. 3
    ▲を混ぜた衣をつけていく。
  4. 4
    180度の油でこんがり揚げて完成。

きっかけ

試行錯誤してやっとたどり着いたレシピです\(^^)/

公開日:2016/09/09

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ鶏もも肉小麦粉
料理名
から揚げ

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