野菜たっぷり!豚挽き肉と納豆のコク旨炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まさむね55
しっかり目に味付けした豚挽き肉と納豆をグリーンリーフに包んで食べるといくらでも食べられちゃいますよ☆

材料(2人分)

豚挽き肉
200g
塩コショウ
少々
玉ねぎ(粗めのみじん切り)
80g
納豆
1パック
パプリカ(1cm大の角切り)
40g
ごま油
大さじ1
○醤油
大さじ1
○オイスターソース
大さじ1
○酒
大さじ1
○砂糖
小さじ1
○にんにくチューブ
3cm分
○しょうがチューブ
3cm分
○酢
小さじ1/2
グリーンリーフ
8枚ほど

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油をひいて中火にかけ温まったら豚挽き肉を加え炒める。肉の色が変わってきたら塩コショウをふり玉ねぎを加えて更に炒める。
  2. 2
    1に納豆とパプリカを加えて強火にし○を回し入れさっと炒めあわせる。
  3. 3
    2をグリーンリーフに巻いて食べる。

きっかけ

グリーンリーフを使い切りたかったので買い置きの豚挽き肉と合わせたメニューにしてみました。

公開日:2016/09/07

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする