サリのコチュジャン炒め煮 レシピ・作り方

サリのコチュジャン炒め煮
  • 約15分
  • 300円前後
mayu..12
mayu..12
韓国ラーメン、サリのコチュジャン炒めです。
トッポッキを入れたらラッポッキに!

材料(2人分)

  • キャベツ 1/5玉
  • 玉ねぎ 小1個
  • 平天 2枚
  • サリ 1袋
  • ○水 200cc
  • ○コチュジャン、醤油、さとう 各大1

作り方

  1. 1 キャベツ、平天は食べやすい大きさに切る。
    玉ねぎはくし形に切る。
  2. 2 キャベツ、玉ねぎ、平天を炒めて火が通ったら、○印を加えて沸騰させる。
    沸騰したら、サリを手で割って加える
  3. 3 蓋をして弱火にしてサリが柔らかくなるまで煮て出来上がり。

きっかけ

辛いのが食べたくて

おいしくなるコツ

サリで

  • レシピID:1270010465
  • 公開日:2016/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理キャベツ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る