材料(2人分)
- かぼちゃ
- 120g
- 鶏ミンチ
- 50g
- ○水
- 80cc
- ○醤油、酒、みりん、砂糖
- 各大1
作り方
-
- 1
- かぼちゃを食べやすい大きさに切る
-
- 2
-
- ○印をすべて鍋に入れてかぼちゃを入れて弱火で煮る
-
- 3
-
- かぼちゃが柔らかくなったら取り出して、鶏ミンチを入れて火を通す。
-
- 4
-
- こんな感じに、沢山の菜箸でもちまぜるとほぐれやすい。
-
- 5
-
- ミンチに火が通れば、かぼちゃにかけて出来上がり
おいしくなるコツ
弱火でかぼちゃを煮る事
きっかけ
かぼちゃが少し残ってたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ボリュームアップに!