アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと舞茸の豚炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayu..12
強火で一気に炒めたら、歯ごたえのいいもやし炒めに!

材料(1人分)

もやし
1/2袋
舞茸
1/2パック
豚肉
50g
塩胡椒
ふたふり
紹興酒
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まず豚肉を炒めて火が通ったら、もやし、舞茸を加えて炒める
  2. 2
    もやしが少ししんなりしたら塩胡椒、紹興酒を加えて炒めて出来上がり。

おいしくなるコツ

強火で一気に! もやしを入れたらあまり菜箸で混ぜ回さない。(水分が出やすくなるので)

きっかけ

もやしを買ったので

公開日:2016/08/16

関連情報

カテゴリ
もやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする