材料(2人分)
- キャベツ
- 200g
- パプリカ
- 1/6個
- ニラ
- 1/6束
- 豚肉
- 100g
- ○水
- 100cc
- ○ほんだし
- 小1
- ○醤油、酒
- 大1
- ○砂糖
- ひとつまみ
- 生姜のみじん切り
- 大1
作り方
-
- 1
- キャベツパプリカ太めの千切り。
豚肉は食べやすい大きさにきる。
パプリカも細く切る。
ニラは食べやすい長さに切る。
-
- 2
- 生姜のみじん切りと豚肉を炒めて、火が通ったら、キャベツ、パプリカを加えて更にいためる。
-
- 3
-
- 少ししんなりしたら、○印を全て加えて、最後にニラを加えて炒めて出来上がり。
おいしくなるコツ
強火で一気に
きっかけ
キャベツが残っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません