材料(2人分)
- 豆腐
- 一丁
- なす
- 一本
- 片栗粉
- 衣につけれる程度
- あげる油
- 400ml
- ネギ
- 半分
- めんつゆ
- 大さじ三
作り方
-
- 1
- ネギはみじん切りにします。
なすは輪切りの半分にきります。
豆腐は八等文にします。
水気をよく切ってください。
水気を切った豆腐を片栗粉につけます
-
- 2
- 200度の鍋に油をいれてなす素揚げしていきます。
2分ぐらいで油を切っておいておきます。
次に片栗粉を着けた豆腐を揚げていきます
きつね色になったら油を切ります
-
- 3
- お皿に揚げ豆腐と素揚げのなすを盛り付けてみじん切りしたネギ、めんつゆをのせて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません