アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐となすのさっぱり揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mi6952
夏にさっぱり食べられます

材料(2人分)

豆腐
一丁
なす
一本
片栗粉
衣につけれる程度
あげる油
400ml
ネギ
半分
めんつゆ
大さじ三
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギはみじん切りにします。
    なすは輪切りの半分にきります。
    豆腐は八等文にします。
    水気をよく切ってください。
    水気を切った豆腐を片栗粉につけます
  2. 2
    200度の鍋に油をいれてなす素揚げしていきます。
    2分ぐらいで油を切っておいておきます。
    次に片栗粉を着けた豆腐を揚げていきます
    きつね色になったら油を切ります
  3. 3
    お皿に揚げ豆腐と素揚げのなすを盛り付けてみじん切りしたネギ、めんつゆをのせて完成です。

きっかけ

ちょこっとおつまみに作りました

公開日:2016/08/05

関連情報

カテゴリ
なす全般日本酒に合うおつまみ焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ揚げ出し豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする