えのきのベーコン巻き レシピ・作り方
![えのきのベーコン巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d5b2f7067ca6202186fb9423d691c934e62849e4.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 薄切りベーコン 8枚
- えのき 半分
- 塩コショウ 少々
- 醤油 小さじ1
- 油 大さじ二
作り方
-
1
薄切りベーコンを半分に切ります。
半分に切ったベーコンでえのきを巻いていきます。 バラバラになってしまうので爪楊枝を刺します。 -
2
180度フライパンに油を引きベーコン巻きに塩コショウつけて焼きます。
片面が焼けたら蓋をして3分蒸します。
ふたを開けたら醤油をかけて焦げ目がつくまで焼いたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません