えのきのベーコン巻き レシピ・作り方

えのきのベーコン巻き
  • 約10分
  • 100円以下
mi6952
mi6952
お弁当のおかずにも使えるえのきのベーコン巻き

材料(3人分)

  • 薄切りベーコン 8枚
  • えのき 半分
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 小さじ1
  • 大さじ二

作り方

  1. 1 薄切りベーコンを半分に切ります。
    半分に切ったベーコンでえのきを巻いていきます。 バラバラになってしまうので爪楊枝を刺します。
  2. 2 180度フライパンに油を引きベーコン巻きに塩コショウつけて焼きます。
    片面が焼けたら蓋をして3分蒸します。
    ふたを開けたら醤油をかけて焦げ目がつくまで焼いたら完成です。

きっかけ

ちょこっとおかずで作りました

  • レシピID:1270010197
  • 公開日:2016/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコンお弁当のおかず(大人用)ごはんのお弁当(子供用)お弁当のおかず全般えのき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る