厚切り豚バラの大根煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayu..12
厚切り豚バラでボリューム満点の煮物に!
みんながつくった数 4

材料(2人分)

大根
5㎝
厚切り豚バラ肉
100g
○水
200cc
○酒、みりん、砂糖、醤油
各大2
○生姜のみじん切り、柚子胡椒
各大1
七味
ふたふり

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
    大根は厚切りのいちょう切り。
  2. 2
    大根、豚バラ肉を炒めて、豚バラ肉火が通ったら、○印を加えてコトコト中火弱で煮る。
    煮汁がほぼ無くなったら器に盛り七味をかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

煮汁がなくなるまで煮る事

きっかけ

豚バラがあったので

公開日:2016/08/01

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/30 09:02
柔らかい大根だったので大きめで。あっさりめにしましたがとても美味しかったです。
餅屋の娘
ありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする