厚切り豚バラの大根煮 レシピ・作り方

厚切り豚バラの大根煮
  • 約30分
  • 300円前後
mayu..12
mayu..12
厚切り豚バラでボリューム満点の煮物に!

材料(2人分)

  • 大根 5㎝
  • 厚切り豚バラ肉 100g
  • ○水 200cc
  • ○酒、みりん、砂糖、醤油 各大2
  • ○生姜のみじん切り、柚子胡椒 各大1
  • 七味 ふたふり

作り方

  1. 1 豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
    大根は厚切りのいちょう切り。
  2. 2 大根、豚バラ肉を炒めて、豚バラ肉火が通ったら、○印を加えてコトコト中火弱で煮る。
    煮汁がほぼ無くなったら器に盛り七味をかけて出来上がり。

きっかけ

豚バラがあったので

おいしくなるコツ

煮汁がなくなるまで煮る事

  • レシピID:1270010148
  • 公開日:2016/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 餅屋の娘
    餅屋の娘
    2020/11/30 09:02
    厚切り豚バラの大根煮
    柔らかい大根だったので大きめで。あっさりめにしましたがとても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る