厚切り豚バラの大根煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 5㎝
- 厚切り豚バラ肉 100g
- ○水 200cc
- ○酒、みりん、砂糖、醤油 各大2
- ○生姜のみじん切り、柚子胡椒 各大1
- 七味 ふたふり
作り方
-
1
豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
大根は厚切りのいちょう切り。 -
2
大根、豚バラ肉を炒めて、豚バラ肉火が通ったら、○印を加えてコトコト中火弱で煮る。
煮汁がほぼ無くなったら器に盛り七味をかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
餅屋の娘2020/11/30 09:02柔らかい大根だったので大きめで。あっさりめにしましたがとても美味しかったです。