刺身こんにゃくのたれ(酢味噌) レシピ・作り方

刺身こんにゃくのたれ(酢味噌)
  • 5分以内
  • 100円以下
mi6952
mi6952
刺身こんにゃくを醤油よりもっと美味しく食べられる酢味噌です

材料(1人分)

  • 味噌 大さじ二
  • みりん 大さじ1
  • おす 大さじ1
  • チューブカラシ 一センチ程度
  • 砂糖 小さじ二

作り方

  1. 1 ボールに、味噌、砂糖、からし、おす、を入れて玉にならないように良くかき混ぜます。
    小皿にタレを入れたら完成です。
    刺身こんにゃくと一緒に食べます‼

きっかけ

醤油だけだと飽きてしまったので作ってみました

  • レシピID:1270010073
  • 公開日:2016/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタレ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る