材料(4人分)
- かぼちゃ
- 200g
- 玉ねぎ
- 中1個
- ナス
- 1本
- トマト
- 中1個
- コンソメ
- 1個
- 月桂樹
- 1枚
- 白ワイン
- 100cc
- 乾燥バジル
- ふたふり
- オリーブオイル
- 大2
- 砂糖
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- かぼちゃ、玉ねぎは食べやすい大きさに切る。
ナスは輪切り。
トマトはざく切り。
-
- 2
-
- オリーブオイルを鍋に入れて玉ねぎ、かぼちゃ、トマト、ナスを炒める。
-
- 3
-
- 全体に炒まったら白ワイン、コンソメ、月桂樹の葉、砂糖、乾燥バジルを入れて中火弱で煮る
-
- 4
-
- 熱々も、冷めてもおいし〜
おいしくなるコツ
白ワインで
きっかけ
夏野菜を食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません