アプリで広告非表示を体験しよう

夏野菜の白ワイン煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayu..12
夏野菜がたっぷり食べれるメニューです!

材料(4人分)

かぼちゃ
200g
玉ねぎ
中1個
ナス
1本
トマト
中1個
コンソメ
1個
月桂樹
1枚
白ワイン
100cc
乾燥バジル
ふたふり
オリーブオイル
大2
砂糖
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃ、玉ねぎは食べやすい大きさに切る。
    ナスは輪切り。
    トマトはざく切り。
  2. 2
    オリーブオイルを鍋に入れて玉ねぎ、かぼちゃ、トマト、ナスを炒める。
  3. 3
    全体に炒まったら白ワイン、コンソメ、月桂樹の葉、砂糖、乾燥バジルを入れて中火弱で煮る
  4. 4
    熱々も、冷めてもおいし〜

おいしくなるコツ

白ワインで

きっかけ

夏野菜を食べたくて

公開日:2016/07/18

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする