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簡単激ウマ!牛肉と野菜のサクサク春巻き☆ レシピ・作り方
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まさむね55
具材に片栗粉を混ぜて水分を吸わせて生のまま巻いて揚げているので簡単ですよ!
みんながつくった数
1
件
材料(2人分)
※牛細切れ肉
150g
※玉ねぎスライス
40g
※人参スライス
20g
※しめじ
30g
※しょうがチューブ
3cm
※オイスターソース
大さじ1
※醤油
小さじ1
※酒
小さじ1
※味醂
小さじ1
※ごま油
小さじ1
※片栗粉
大さじ1
春巻きの皮
8枚
水溶き小麦粉
大さじ1
サラダ油
適量
イタリアンパセリ
適量
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作り方
1
ボールに※を全て入れてもみ込み20分程おく。
2
1の具材を8等分にして春巻きの皮で巻いていき巻き終わりに水溶き小麦粉をつけてくっつける。
3
サラダ油を160℃に熱して2をじっくりキツネ色になるまで揚げる。
4
3半分に切り分けてお皿に盛り付けてイタリアンパセリを飾りお好みでスイートチリソースを垂らして下さい。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
具材にしっかり火が通るようにじっくり揚げて下さい。
きっかけ
春巻きを作る時に具材をあらかじめ炒めるのが面倒で生のまま巻いてみたら凄く美味しく出来ました!
公開日:2016/07/17
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