ドライバジルで♡鶏手羽元の香草パン粉焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏手羽元
- 10本
- 塩・こしょう
- 各少々
- 酒
- 大さじ1
- ●パン粉
- 20g
- ●ドライバジル
- 小さじ1/2
- ●ハーブソルト
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- 鶏手羽元を水で軽く洗い、水けを拭き取る。骨に沿って包丁で切り込みを入れ、包丁の先で所々刺す。全体に塩・こしょうと酒をふりかけ、10分ほど置く。
-
- 2
- 混ぜ合わせた●をまぶす。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱して並べ入れる。弱めの中火でじっくり揚げ焼きし、全体に焼き色がついたら出来上がり。
おいしくなるコツ
お好みのドライハーブを使用して下さい!
きっかけ
スーパーで売っているのを見て作ってみました。