簡単☆豆腐でかさましピーマンの肉詰め☆ レシピ・作り方
材料(5人分)
- ピーマン
- 6個
- 牛、豚挽き肉
- 260g
- 豆腐
- 1個
- たまねぎ
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- ソース
- 大さじ1
- パン粉
- 100ml
- 油
- 大さじ二
- 小麦粉
- 大さじ三ぐらい
- ☆ソース
- 大さじ三
- ☆マーガリン
- 大さじ三
- ☆ケチャップ
- 大さじ三
作り方
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- 1
- 玉ねぎはみじん切りにしてフライパンでしんなりするまで炒めます。
ピーマンは半分にきって種をとってください。
豆腐は良く水気を切っといてください。
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- 2
- ボールに挽き肉、玉ねぎ、塩コショウ、パン粉
豆腐、ソースを入れて良くこねます。
ピーマンに小麦粉をつけておきます。
肉がピーマンから離れないようにするためです
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- 3
- こねた挽き肉、小麦粉をつけたピーマンを肉詰めしていきます。
全部完成したら180度のフライパンに油を引きピーマンの肉詰めを焼いていきます。
-
- 4
- 三分ぐらい肉の方から焼いたらひっくりがえして蓋をして5分ぐらい焼きます。 仲間で焼けたらお皿にもり完成です
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- 5
- ソースはフライパンにマーガリン、ソース、ケチャップを入れて煮込んで完成です
きっかけ
冷蔵庫にピーマンがたくさん余っていたので作りました(^-^)v
子供達もたくさん食べてくれます(^-^)