簡単☆豆腐でかさましピーマンの肉詰め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mi6952
たれも手作りです。
子供達もたくさん食べてくれます(^-^)
みんながつくった数 1

材料(5人分)

ピーマン
6個
牛、豚挽き肉
260g
豆腐
1個
たまねぎ
1個
塩コショウ
少々
ソース
大さじ1
パン粉
100ml
大さじ二
小麦粉
大さじ三ぐらい
☆ソース
大さじ三
☆マーガリン
大さじ三
☆ケチャップ
大さじ三

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにしてフライパンでしんなりするまで炒めます。
    ピーマンは半分にきって種をとってください。
    豆腐は良く水気を切っといてください。
  2. 2
    ボールに挽き肉、玉ねぎ、塩コショウ、パン粉
    豆腐、ソースを入れて良くこねます。
    ピーマンに小麦粉をつけておきます。
    肉がピーマンから離れないようにするためです
  3. 3
    こねた挽き肉、小麦粉をつけたピーマンを肉詰めしていきます。
    全部完成したら180度のフライパンに油を引きピーマンの肉詰めを焼いていきます。
  4. 4
    三分ぐらい肉の方から焼いたらひっくりがえして蓋をして5分ぐらい焼きます。 仲間で焼けたらお皿にもり完成です
  5. 5
    ソースはフライパンにマーガリン、ソース、ケチャップを入れて煮込んで完成です

きっかけ

冷蔵庫にピーマンがたくさん余っていたので作りました(^-^)v

公開日:2016/07/09

関連情報

カテゴリ
牛ひき肉ピーマンピーマンの肉詰め豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/08/01 21:59
美味しくいただきました♪ ありがとうございました(*^O^*)
るもちゃん

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする