ピリ辛激ウマ!豚肉と根菜のコチュジャン炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肩ロース
- 2枚
- ※人参短冊切り
- 40g
- ※蓮根輪切り(5mm程)
- 40g
- ※ゴボウ斜めスライス60g
- ※しめじ
- 50g
- ごま油
- 大さじ1/2
- ○焼肉のタレ
- 50g
- ○酒
- 大さじ2
- ○りんごのすりおろし
- 20g
- ○酢
- 小さじ2
- ○コチュジャン
- 小さじ2
- ○砂糖
- 小さじ2
- ごま
- 大さじ1
- ご飯
- お茶碗2杯分
- イタリアンパセリ
- 適量
- 半熟目玉焼き
- 2個
作り方
-
- 1
- 豚肩ロースは一口サイズに切る。
-
- 2
- ○はあらかじめ合わせておく。
-
- 3
- フライパンにごま油をひいて中火で豚肉を炒め色が変わってきたら※を全て入れ強火にし全体に火が通ってきたら○を加えて手早く炒め合わせる。
-
- 4
- お皿にご飯を盛り付け3を添えて仕上げにごまを振り仕上げに半熟目玉焼きを乗せてイタリアンパセリを添える。
きっかけ
ピリ辛のものが食べたくて有り合わせの材料で作ってみました。
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