お家で美味しいガリ作り^_^ レシピ・作り方

お家で美味しいガリ作り^_^
  • 約15分
  • 500円前後
mayu..12
mayu..12
新生姜の季節!
美味しいガリをお家でチャレンジ^_^

材料(8人分)

  • 新生姜 280g
  • ☆塩 小1
  • 800cc
  • 200cc
  • 砂糖 95g
  • 小1/2

作り方

  1. 1 新生姜の皮の汚い部分はスプーンでこそげとる
  2. 2 スライサーで薄く切り☆印の塩をふって10分程おく。
  3. 3 酢、砂糖、塩を鍋に入れて3分程火にかけて溶かす。
  4. 4 水を沸騰させる。その中に2の生姜を入れて3分ほど茹でる
  5. 5 ザルにあげて粗熱が取れたらしっかり水気を絞る
  6. 6 水気を絞った生姜を綺麗な瓶に!
  7. 7 3の甘酢を入れる
  8. 8 蓋をして冷蔵庫へ!
    2〜3時間で食べれますが、2〜3日置いてからが食べごろです。

きっかけ

新生姜の季節なので

おいしくなるコツ

できるだけ薄く切ること

  • レシピID:1270009741
  • 公開日:2016/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る