お家で美味しいガリ作り^_^ レシピ・作り方
![お家で美味しいガリ作り^_^](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b85e9b56353d9162ff6c8446d3dae78c8475fbe7.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8人分)
作り方
-
1
新生姜の皮の汚い部分はスプーンでこそげとる
-
2
スライサーで薄く切り☆印の塩をふって10分程おく。
- 3 酢、砂糖、塩を鍋に入れて3分程火にかけて溶かす。
-
4
水を沸騰させる。その中に2の生姜を入れて3分ほど茹でる
-
5
ザルにあげて粗熱が取れたらしっかり水気を絞る
-
6
水気を絞った生姜を綺麗な瓶に!
-
7
3の甘酢を入れる
-
8
蓋をして冷蔵庫へ!
2〜3時間で食べれますが、2〜3日置いてからが食べごろです。
関連情報
- カテゴリ
- 生姜(新生姜)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しいガリをお家でチャレンジ^_^