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野菜たっぷり小イワシの南蛮漬け レシピ・作り方

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骨ごと食べれてカルシウム補給に!

材料(1人分)

小イワシ
20尾
小麦粉
大1
玉ねぎ
1/4個
ピーマン
1個
パプリカ
1/4個
○酢、砂糖、醤油、水、酒
各大3
○みりん
大2
サラダ油
鍋底から3㎝位
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作り方

  1. 1
    小イワシに小麦粉をつけて、180℃のサラダ油で6〜7分揚げる
  2. 2
    玉ねぎは薄くスライスし水にさらし、水分をよくきっておく
    ピーマン、パプリカは薄くスライス。
  3. 3
    ○印を合わせ、揚がった小イワシを直接いれていき、玉ねぎ、パプリカ、ピーマンもいれて漬け込んで完成

おいしくなるコツ

たっぷりの野菜を

きっかけ

小イワシを買ったので

公開日:2016/06/19

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カテゴリ
いわし

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