材料(1人分)
- 小イワシ
- 20尾
- 小麦粉
- 大1
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ピーマン
- 1個
- パプリカ
- 1/4個
- ○酢、砂糖、醤油、水、酒
- 各大3
- ○みりん
- 大2
- サラダ油
- 鍋底から3㎝位
作り方
-
- 1
- 小イワシに小麦粉をつけて、180℃のサラダ油で6〜7分揚げる
-
- 2
- 玉ねぎは薄くスライスし水にさらし、水分をよくきっておく
ピーマン、パプリカは薄くスライス。
-
- 3
-
- ○印を合わせ、揚がった小イワシを直接いれていき、玉ねぎ、パプリカ、ピーマンもいれて漬け込んで完成
おいしくなるコツ
たっぷりの野菜を
きっかけ
小イワシを買ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません