アプリで広告非表示を体験しよう

キヌア入りハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayu..12
大根おろしとポン酢でさっぱりと!
野菜もたくさん添えてどーぞ

材料(4人分)

豚ミンチ
300g
玉ねぎ
80g
にら
1/2束
キヌア(茹でたもの)
40g
○酒、オイスターソース、ウェイパー
小1
○ごま油
大1
○卵
1個
大根
5㎝
奴ネギ
2本
ポン酢
大4
かぼちゃ
60g
パプリカ
1/4個
しめじ
1/2パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにする。ニラはみじん切りにする。
    豚ミンチと玉ねぎ、ニラ、キヌア、○印をよく混ぜ合わせる
  2. 2
    キヌアは
    レシピID1270008580を参考に
  3. 3
    かぼちゃは櫛形に切りレンジでチン。しめじはほぐす。パプリカは食べやすい大きさにきる。
  4. 4
    温めたスキレットにかぼちゃ、パプリカ、しめじ、豚ハンバーグを丸めて焼く。
    蓋をして10分ほど焼いて、爪楊枝をさして、透明な肉汁なら出来上がり
  5. 5
    大根おろしと奴ネギ、ポン酢をかけてどーぞ

おいしくなるコツ

ポン酢で

きっかけ

子供のリクエストで

公開日:2016/06/18

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする