花咲エビシュウマイ レシピ・作り方

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はんぺんをいれて、ふわふわ花咲林エビシュウマイです!

材料(4人分)

むきエビ
160g
はんぺん
1枚
玉ねぎ
中1/2個
○酒
小2
○醤油、ごま油
各小1
○砂糖
小1/2
○鶏ガラスープの素
小1/2
○生姜のみじん切り
大1
○片栗粉
大3
餃子の皮
25枚

作り方

  1. 1
    はんぺんは手で潰す。
    エビは粗みじん切りにする。
    玉ねぎはみじん切り
  2. 2
    はんぺん、エビ、玉ねぎ、○印をすべて加えてよくねる
  3. 3
    こんな感じに
  4. 4
    餃子の皮を細く切り、丸めたエビ団子をのせて周りにしっかりとつける
  5. 5
    こんな感じに
  6. 6
    セイロに並べて、10分蒸したら出来上がり

おいしくなるコツ

はんぺんをよく潰す事

きっかけ

家で美味しい花咲エビシュウマイが食べたくて

公開日:2016/06/14

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カテゴリ
焼売(シュウマイ)

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