花咲エビシュウマイ レシピ・作り方

花咲エビシュウマイ
  • 約30分
  • 500円前後
mayu..12
mayu..12
はんぺんをいれて、ふわふわ花咲林エビシュウマイです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 はんぺんは手で潰す。
    エビは粗みじん切りにする。
    玉ねぎはみじん切り
  2. 2 はんぺん、エビ、玉ねぎ、○印をすべて加えてよくねる
  3. 3 こんな感じに
  4. 4 餃子の皮を細く切り、丸めたエビ団子をのせて周りにしっかりとつける
  5. 5 こんな感じに
  6. 6 セイロに並べて、10分蒸したら出来上がり

きっかけ

家で美味しい花咲エビシュウマイが食べたくて

おいしくなるコツ

はんぺんをよく潰す事

  • レシピID:1270009648
  • 公開日:2016/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る