材料(4人分)
- ハマチのあら
- 1尾分
- ごぼう
- 1本
- みりん、酒
- 各100cc
- ○砂糖
- 大4
- ○ほんだし
- 小2
- ○醤油
- 50cc
- ○水
- 100cc
作り方
-
- 1
-
- みりん、酒を鍋に入れて沸騰させて、アルコール分をとばす
-
- 2
-
- 1の中に○印を加え、沸騰したらアラ、斜めに切ったごぼうを加えて中火弱で煮る
-
- 3
-
- アルミホイルで落としぶたをしてコトコト煮る
-
- 4
-
- 煮汁が少しになったら出来上がり
おいしくなるコツ
味が染み込むようにじっくり煮る事
きっかけ
アラをかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません