アプリで広告非表示を体験しよう

ハマチのあら煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayu..12
意外と簡単なので、作ってみてくださいね〜〜

材料(4人分)

ハマチのあら
1尾分
ごぼう
1本
みりん、酒
各100cc
○砂糖
大4
○ほんだし
小2
○醤油
50cc
○水
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    みりん、酒を鍋に入れて沸騰させて、アルコール分をとばす
  2. 2
    1の中に○印を加え、沸騰したらアラ、斜めに切ったごぼうを加えて中火弱で煮る
  3. 3
    アルミホイルで落としぶたをしてコトコト煮る
  4. 4
    煮汁が少しになったら出来上がり

おいしくなるコツ

味が染み込むようにじっくり煮る事

きっかけ

アラをかったので

公開日:2016/06/11

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする