超簡単!ニラダレと豚肉のがっつり冷奴☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
- 120g
- 豚こま切れ
- 50g
- 片栗粉
- 小さじ1
- ニラダレ レシピID1270008822
- 大さじ1
- 刻み海苔
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚こま切れ肉に片栗粉を揉み込んで熱湯でさっと茹でてすぐ氷水でしめてザルに上げる。
-
- 2
- 絹ごし豆腐に1の豚肉を乗せてニラダレをかけ仕上げに刻み海苔を乗せる。
きっかけ
作り置きのニラダレを使い切りたかったのでがっつり系の冷奴にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません