材料(2人分)
- ハマチ
- 50g
- 山芋
- 30g
- はんぺん
- 25g
- 奴ネギ
- 1本
- ○卵
- 20g
- ○片栗粉、小麦粉
- 各大1
- ○ほんだし、醤油、ごま油
- 各小1/2
- ○生姜のみじん切り
- 小1
作り方
-
- 1
- ハマチはさいの目に切る。
はんぺんもさいの目に切る。
山芋はすりおろす。
奴ネギは小口切りに。
-
- 2
-
- はまち、はんぺん、山芋、奴ネギ、○印をボールに入れてよくねる
-
- 3
-
- スプーンですくってフライパンに入れて両面こんがり焼いて出来上がり
おいしくなるコツ
味をしっかりつける事
生姜を入れて魚の臭みを取ること
きっかけ
残っているもので、お弁当のおかずを
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味をしっかりつけてるので、そのままで、美味しく食べれますよ