エスニック風!鶏肉と彩り野菜のカシューナッツ炒め☆ レシピ・作り方

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まさむね55
ココナッツオイルやスイートチリソースを使ったエスニック風の味付けが癖になりますよ!

材料(2人分)

鶏胸肉(1cm角にカット)
100g
※マヨネーズ
小さじ1
※酒
小さじ1
パプリカ(1cm角にカット)
60g
玉ねぎ(1cm角にカット)
60g
セロリ
60g
枝豆
30g
ココナッツオイル
大さじ1
〇スイートチリソース
大さじ1
○ナンプラー
小さじ1
〇オイスターソース
大さじ1
塩コショウ
少々
カシューナッツ
30g

作り方

  1. 1
    鶏胸肉に※を揉み込んで10分程おく。
  2. 2
    〇はあらかじめ混ぜ合わせておく。
  3. 3
    フライパンを中火に熱してココナッツオイルをひき鶏胸肉を炒め色が変わってきたら強火にしてセロリと玉ねぎを加え塩コショウをふる。
  4. 4
    3にパプリカと枝豆、カシューナッツを加えてさっと炒め〇を回し入れて更に手早く炒め。
  5. 5
    4をお皿に盛り付けてお好みでサニーレタスで巻いて食べる。

きっかけ

スイートチリソースとナンプラーが余っていたので使いたくて考えました。

公開日:2016/05/31

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