豆腐入りお好み焼き レシピ・作り方

豆腐入りお好み焼き
  • 約15分
  • 100円以下
mayu..12
mayu..12
豆腐を入れてみたら…?美味しいかも…って思ったら、ふわふわのお好み焼きに!

材料(1人分)

  • 豆腐 150g
  • キャベツ 150g
  • 薄力粉 20g
  • 1個
  • ほんだし、醤油 各小1
  • アミエビ 大1
  • 豚肉 80g
  • ○鰹節 ひとつまみ
  • ○青のり 小1
  • ○マヨネーズ、お好み焼きソース 各大1

作り方

  1. 1 キャベツはみじん切りにする
  2. 2 ボールに、薄力粉、たまご、とうふ、ほんだし、醤油を入れてよく混ぜる
  3. 3 2にアミエビとキャベツを加えてよく混ぜる
  4. 4 よく熱したスキレットに生地をいれ、豚肉をのせて、両面こんがりなるまで焼く。
  5. 5 両面が焼けたら、お好み焼きソース、鰹節、青のり、マヨネーズをかけて出来上がり

きっかけ

豆腐の賞味期限が近づいていたので、

おいしくなるコツ

豆腐をタップリと!

  • レシピID:1270009454
  • 公開日:2016/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る