濃厚めちゃ旨!豚肉の粒マスタードクリームソース☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肩ロース
- 2枚
- 塩コショウ
- 適量
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 白ワイン
- 大さじ2
- ※生クリーム
- 50cc
- ※粒マスタード
- 小さじ2
- ※レモン汁
- 小さじ2
- ※醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肩ロースは筋切りをして両面に塩コショウをふる。
-
- 2
- ※をあらかじめ混ぜ合わせる。(分離しないように手早く混ぜてください。少し固まりますが火を入れると緩くなるので大丈夫です!)
-
- 3
- フライパンを中火に熱してオリーブオイルをひき豚肩ロースを両面焼き焼き上がる直前に白ワインをふる。
-
- 4
- 3の肉を取り出してお皿に盛り付ける。
-
- 5
- 4に※を入れて中火で一煮立ちさせて火を止め3にかけて出来上がり。
きっかけ
生クリームが少しだけ余っていたのでバターを使わないソースにしたくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません