アプリで広告非表示を体験しよう

濃厚めちゃ旨!豚肉の粒マスタードクリームソース☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まさむね55
バターは使わず生クリームも少量ですがレモン入りでチーズの様な味で十分濃厚で食べ応えあります!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肩ロース
2枚
塩コショウ
適量
オリーブオイル
小さじ1
白ワイン
大さじ2
※生クリーム
50cc
※粒マスタード
小さじ2
※レモン汁
小さじ2
※醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肩ロースは筋切りをして両面に塩コショウをふる。
  2. 2
    ※をあらかじめ混ぜ合わせる。(分離しないように手早く混ぜてください。少し固まりますが火を入れると緩くなるので大丈夫です!)
  3. 3
    フライパンを中火に熱してオリーブオイルをひき豚肩ロースを両面焼き焼き上がる直前に白ワインをふる。
  4. 4
    3の肉を取り出してお皿に盛り付ける。
  5. 5
    4に※を入れて中火で一煮立ちさせて火を止め3にかけて出来上がり。

きっかけ

生クリームが少しだけ余っていたのでバターを使わないソースにしたくて考えました。

公開日:2016/05/27

関連情報

カテゴリ
豚ロース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする