【彩り鮮やか♪エビとアスパラのアヒージョ】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カランコロン虫
北海道産のアスパラが手に入ったため、アヒージョにしてみました‼
甘くてジューシーでとても美味しいですよ~♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

エビ
10尾
アスパラ
4本
マッシュルーム
10個
にんにく
1かけ
鷹の爪
1本
少々
オリーブオイル
1カップ

作り方

  1. 1
    エビは背綿をとり、しっかりと水洗いする。

    マッシュルームは濡れた布巾で汚れを拭き取っておきます。
  2. 2
    アスパラを3センチ位の大きさに切り、にんにくはみじん切りにしておきます。
  3. 3
    耐熱皿(今回はタジン鍋を利用)にオリーブオイルとにんにく、鷹の爪を入れ、加熱します。
  4. 4
    にんにくの香りがオイルに移ったら、エビ・マッシュルーム・アスパラの順に投入し加熱します。
  5. 5
    塩を少々入れて味を調え、オリーブオイルがグツグツしたら完成

おいしくなるコツ

オリーブオイルをたっぷり使い、にんにくの香りをじっくりと引き立たせるととても美味しくなります。

きっかけ

北海道産のアスパラが大量に手に入ったため、アヒージョにしてみました‼

公開日:2016/05/25

関連情報

カテゴリ
アスパラアヒージョタジン鍋むきえびガーリック・にんにく
関連キーワード
スペイン料理 アヒージョ エビ アスパラ
料理名
アヒージョ

このレシピを作ったユーザ

カランコロン虫 学生時代から自炊をしはじめ、今では料理が趣味であり息抜きの一つとなっております。 気軽にさくっと作れるレシピを中心に紹介していきます。

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/09 17:48
エリンギを入れました。美味しかったです!有難うございます!
ぽのぽ
レポートありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする