材料(3人分)
- パプリカ
- 1/2個
- ナス
- 1本
- 新玉ねぎ
- 大3/4個
- かぼちゃ
- 100g
- トマト
- 1個
- コンソメ
- 小1
- 砂糖
- ひとつまみ
- 塩
- 小1/3
- 月桂樹の葉
- 1枚
- オリーブオイル
- 大2
- ニンニク(チューブ)
- 4㎝
- 赤ワイン
- 100cc
作り方
-
- 1
- パプリカ、新玉ねぎはさいの目にきる。
かぼちゃは食べやすい大きさに切る。
ナスは輪切りに
-
- 2
-
- 新玉ねぎ、パプリカ、かぼちゃ、ニンニクをオリーブオイルで炒める。
-
- 3
-
- ざっくり馴染んだら、ナスも加える。
-
- 4
-
- ざく切りにしたトマトも加え、赤ワインを加えてアルコールがとんだら月桂樹の葉、コンソメ、砂糖、塩も加えて、中火弱で煮る
-
- 5
-
- コトコト煮て水分がほぼなくなったら出来上がり!
おいしくなるコツ
赤ワインとトマトを!
きっかけ
沢山野菜を食べたくて