材料(2人分)
- ジャガイモ
- 小2個
- ○水
- 100cc
- ○ほんだし
- 小1/2
- ○酒、みりん、醤油
- 各小1
- 牛肉
- 50g
- 七味
- さんふり
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモは皮をむき食べやすい大きさに切る。
鍋に○印を入れてジャガイモも入れ弱火で煮る
-
- 2
-
- 汁気が少しになり、ジャガイモが柔らかくなってきたら牛肉を加え煮る。
-
- 3
-
- こんな感じで。
まだ汁気があるので煮詰めいてく。
-
- 4
-
- これ位になったら七味も加えて完成
おいしくなるコツ
お弁当用なので汁気がなくなるまで!
きっかけ
少しの牛肉とジャガイモがあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません