むきエビの唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayu..12
お弁当のおかずに最適です。

材料(2人分)

むきエビ
9尾
唐揚げ粉
大3
大2.5
サラダ油
鍋の底から5㎝位

作り方

  1. 1
    今日はこれを使ったます
  2. 2
    衣をとく。
    袋の表記分量より固めにといてます。
  3. 3
    たっぷりと衣をつけて揚げる。180℃で5分くらい

おいしくなるコツ

衣をたっぷりとつけて揚げる事。

きっかけ

お弁当のおかずに

公開日:2016/05/17

関連情報

カテゴリ
むきえび

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする