アプリで広告非表示を体験しよう

いきなり団子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayu..12
家族に大好評!
とっても簡単にできるオヤツです。

材料(4人分)

小麦粉
50g
白玉粉
50g
砂糖
大1
小1/2
60〜70cc
さつまいも
1㎝の輪切り4枚
粒あん
大4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもは皮をむき1㎝の厚さに切り水にさらす
  2. 2
    白玉粉に分量の水の1/3程加えてよくねる。つぶつぶがなくなればオッケー!
  3. 3
    砂糖、塩、小麦粉を加えて、残りの水を加えて耳たぶくらいの固さまで。
    最後の方は水は様子をみながら。
    ラップに包んで30分ほど休ませる
  4. 4
    生地を4等分に!
  5. 5
    生地を伸ばして、あんこ、さつまいもをのせて包んで完成
  6. 6
    クッキングシートにのせてセイロにならべる。こんな感じ
  7. 7
    20〜25分蒸して完成!
    竹串を刺してスーッと通れば出来上がり
  8. 8
    出来上がり〜

おいしくなるコツ

包んだ時に、下になる部分をできるだけ薄くすること

きっかけ

たべたくなったので!

公開日:2016/05/13

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする