作り方
-
- 1
-
- 1. 鶏もも肉は余計な脂をとり、食べやすい大きさにカットし、両面に塩、胡椒をする。皮目じゃないほうに、カレー粉をまぶす。
-
- 2
-
- 2. パプリカは繊維に沿っては2cm幅に、玉葱は串切りにする。トマトはざく切りに、にんにくは包丁の背で潰す。
-
- 3
-
- 3. 鍋にオリーブオイル、にんにくを熱し、香りが出たら、もも肉を皮目から焼く。
-
- 4
-
- 4. こんがりと焼けたら裏返し、さっと焼き、玉葱、パプリカを加え炒め合わせる。
-
- 5
-
- 5. しんなりしたらトマト(ホールトマトでもOK!)を加え、木ベラで潰しながら炒める。
-
- 6
-
- 6. 蓋をして弱火で30分程蒸し焼きにし、塩、胡椒で味を調える。
-
- 7
-
- 7.器に盛ったら出来上がり!
おいしくなるコツ
スパイスを加えて食欲増進。カレー粉以外にも、クミンやお好きなスパイスを足しても◎
お豆やお好みのお野菜をプラスしてみてくださいね。
きっかけ
鶏もも肉が特売だったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
カレー粉をまぶすから、ちょっぴりスパイシー!食欲そそるササっ!とメニューです。