アプリで広告非表示を体験しよう

アサリの酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayu..12
アサリの出汁がきいてておいしっ!

材料(3人分)

アサリ
350g
鷹の爪の輪切り
ふたつまみ
にんにく(チューブ)
2㎝
200cc
さけ
50cc
ウェイパー
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに鷹の爪とにんにく入れて香りを出す。
  2. 2
    香りが出たらアサリを入れて、水、さけも加えて蓋をする。
  3. 3
    蓋を開けてアサリが口をあけてたら、ウェイパーを加え味を整えて出来上がり

おいしくなるコツ

蓋をして蒸し煮にする事

きっかけ

安くアサリを買ったので

公開日:2016/04/29

関連情報

カテゴリ
あさり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする