アプリで広告非表示を体験しよう

ワラビの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayu..12
旬のワラビ!
季節の味をどーぞ

材料(1人分)

ワラビ
45g
50cc
麺つゆ
小1
柚子胡椒
2㎝
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ワラビのアク抜きは
    レシピID1270009042
    の要領でつくる。
    そのワラビを食べやすい長さに切る。
  2. 2
    水、麺つゆ、柚子胡椒を鍋に入れて沸騰させてその中にワラビを入れてすぐ火をとめる。
  3. 3
    こんな感じで漬け込みます。
    長く煮たりすると、せっかくのワラビ歯応えが損なわれるので。
  4. 4
    タッパーなどに移し、冷やして味をなじませてからどーぞ。

おいしくなるコツ

グツグツ煮ないこと

きっかけ

ワラビをもらったので

公開日:2016/04/21

関連情報

カテゴリ
わらび

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする