材料(1人分)
- ワラビ
- 45g
- 水
- 50cc
- 麺つゆ
- 小1
- 柚子胡椒
- 2㎝
作り方
-
- 1
-
- ワラビのアク抜きは
レシピID1270009042
の要領でつくる。
そのワラビを食べやすい長さに切る。
-
- 2
-
- 水、麺つゆ、柚子胡椒を鍋に入れて沸騰させてその中にワラビを入れてすぐ火をとめる。
-
- 3
-
- こんな感じで漬け込みます。
長く煮たりすると、せっかくのワラビ歯応えが損なわれるので。
-
- 4
-
- タッパーなどに移し、冷やして味をなじませてからどーぞ。
おいしくなるコツ
グツグツ煮ないこと
きっかけ
ワラビをもらったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
季節の味をどーぞ