材料(2人分)
- 牛モモ肉
- 150g
- ローストシーズニング
- 小2
- 新玉ねぎ
- 小1個
- プチトマト
- 4個
- わさび
- 1㎝
- だし醤油
- 大1
作り方
-
- 1
- 新玉ねぎは薄くスライスして30分以上水にさらす。
-
- 2
-
- お肉についていた、ローストシーズニングを全面にすりこむ?
-
- 3
-
- 全面をこんがり焼く。
手で押してみて弾力がある感じまで。
押してブヨブヨとしてるときはもう少しの焼いて下さいね。
-
- 4
-
- アルミホイルにしっかり包んで冷蔵庫で保存。
-
- 5
-
- しっかり冷めたら、薄くスライスして、水なさらした新玉ねぎと、プチトマトを飾って出来上がり。わさび醤油でどーぞ
おいしくなるコツ
しっかり焼いて、冷ますこと
きっかけ
美味しいお肉の塊を買ったので。