簡単ローストビーフ レシピ・作り方

簡単ローストビーフ
  • 1時間以上
  • 500円前後
mayu..12
mayu..12
フライパンで焼いてアルミホイルで保温で、じっくり火を通します

材料(2人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎは薄くスライスして30分以上水にさらす。
  2. 2 お肉についていた、ローストシーズニングを全面にすりこむ?
  3. 3 全面をこんがり焼く。
    手で押してみて弾力がある感じまで。
    押してブヨブヨとしてるときはもう少しの焼いて下さいね。
  4. 4 アルミホイルにしっかり包んで冷蔵庫で保存。
  5. 5 しっかり冷めたら、薄くスライスして、水なさらした新玉ねぎと、プチトマトを飾って出来上がり。わさび醤油でどーぞ

きっかけ

美味しいお肉の塊を買ったので。

おいしくなるコツ

しっかり焼いて、冷ますこと

  • レシピID:1270009028
  • 公開日:2016/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/06/07 08:37
    簡単ローストビーフ
    とっても美味しかったです٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る